Знакомая пурга

Татьяна Головина 3
Замела знакомая пурга,
Воет ветер, снег кружится,
Под сугробы спряталась тропа,
Чем ещё пурга вновь отличится?

Наметёт сугробы, не объять,
Снежные повсюду встанут горы,
До весны они будут стоять,
Украшать морозные просторы.

Снега гонит ветер, бьёт в окно,
Под устал, желает отдохнуть,
Рвётся он в домашнее тепло
Залететь и на печи уснуть.

Но взлетают снежные вихры
К небесам и там кружат опять,
Вольный ветер будет до поры
Утренней, снегов вихры гонять.