Что-то вспомнился сентябрь...

Сергей Чепров
Завершена уборка хлеба.
Да, это осень, господа!
И голубее стало небо,
И изумруднее – вода,

И лёгкий холодок ночами,
Пусть не пугает, но бодрит,
И всё тревожней и печальней
За облаками птичий крик.

Чуть пожелтевшие деревья
Ещё не сбросили листы,
Но, господа, пора примерить
Плащи, калоши и зонты.