Дымный воздух

Даниил Тагилский
I.

Слова, копают топорами душу,
Пропали южные ветра, как сон,
И заклинания утопают в лужах,
В спину смертника щелкнул затвор.

Забродила кровь,
Сыграла скрипка Альтом,
И в мутное окно лучи,
Танцующих, солнечных зайцев.

Я знаю будущего, все пределы,
Строки как мотыльки кружатся в марафоне грез,
Я, в третий Мир отправлюсь заполнять мои пробелы,
Дрейфуя, посреди туманности потухших звезд.

Вживаясь в роли, вживляя боль,
Что обезумил дух. Как духи, не дадут ответа,
Стекло на водной глади, мне не принесет покой,
У телефона, есть курок. -Выключатель света.

Нить Ариадны уводит меня,
В реальности не смог услышать золотой жасмин,
Пыльные тучи окутав Моря,
Сопровождают. Простираясь до пустых равнин.

И горы, не помеха нам,
Вначале Века, я предам себя дальней дороге,
Шагая по следам. Не веруя вашим словам,
Пучину страха одолев, встречу вас на пороге.

Припев:

Дымный воздух там,
Где исканий моих Миражи,
Идущий по стопам,
Расставит капканы другим.

Соратников прошу остаться,
Ухабиста Лунная даль,
Я в веренице, таких же скитальцев,
В колеснице, что похожа на спираль.

II.

Вечерело неонит Кабак,
Мы затупили ножницы, о наши события,
Застроенных весей виды. Дым. Кавардак,
И затупленные ножницы, о перепития.