Художник

Александр Белицкий
Замело дорогу, замело,
Нету ни проселок, ни тропинок,
Будто заплутавший в поле инок
Позабыл про Божье ремесло.

Ни холста не видно, ни перста.
Ощупью Художник нарисует
Жизнь свою, растраченную всуе,
Что белее белого листа.

И совсем не ведая о том,
Что былое может повториться,
Воскресит исчезнувшие лица
На холсте и даже за холстом.

Пролистает месяцы и дни,
Ощутив  любовь и всепрощенье.
Может, в этом чудное мгновенье,
То, что Божьей вечности сродни?

Может, в этом сущность красоты
И души сокрытое сиянье?
Всепрощенье вместо всепрощанья —
Только если помыслы чисты.

И на всей Земле растает снег,
Солнца луч пробьётся в одночасье,
Одарит гармонией и счастьем,
И любовь разделит он на всех.

А пока Земля заметена,
И пока не увидать друг друга,
За холстом ещё бушует вьюга —
На холсте уже пришла весна.