Бог есть чистая любовь

Татьяна Головина 3
Безмолвно бесконечное,
Застывшее,  в веках,
Оно искрится, вечное,
В нём смерти смерть и крах.

Сияние глубокое
Средь белых облаков,
В нём Сущность синеокая
Спускает в жизнь любовь.

О счастье в постоянности
Печётся все века,
А в жизни зло и странности,
Бурлит в них жизнь – река.

Мысли плетёт, старается,
Из света и любви,
Но злобой поглощаются
Её любви огни.

Любви полно присутствия
На матушке – Земле.
Но лишь души отсутствие
Всё держит в мрачной мгле.

И древо жизни губят
Без душные всегда
И ни кого не любят,
От них одна беда.

Мать Божья за нас молится
Все ночи и все дни,
Любовью жизнь вся строится,
Светят любви огни.

Колокола доносят нам
Призыв молитвы той,
Зовут, иди скорее в храм,
Бог встречу ждёт с тобой.