сало

Николай Конотоп
Не знаю,  встречалось когда-нибудь вам,
Чтоб лошадь не ела овёс,
Чтоб рыба дельфинам была пополам,
А сено -  отравой для коз?

Зашёл я на рынок, так, за чесночком,
А там зазывает народ
Торговка дородная, кровь с молоком,
И мовой  украинской льёт.               

Ну, раз посылает Господь мне спеца,
То, стало быть, грех не узнать,
- Скажите?- спросил я у продавца,
- Где сала хорошего взять?

Ответ ошарашил  меня наповал:
-Не знаю, я сала не їм.
И тут:
- Да, ну на фиг, - мой голос сказал,
И я  согласился с ним.