О возрасте

Юлия Мороз-Самойленко
Я в двадцать не успела налюбиться.
А в тридцать не умела отдыхать.
Мне сорок - вот и дочь пошла учиться.
Быть может отдохну я в сорок пять?
Но снова жизнь готовит мне нежданчик -
И вновь пора в далёкий новый путь.
Уже готов походный чемоданчик.
Лет через пять смогу я отдохнуть!
И вот уже полтинник замаячил,
А я ведь и почти что не жила!
И жизнь меня бросает, словно мячик.
И всё дела, дела, дела, дела!
Когда-нибудь, наверное, постарею.
И мудрости когда-то наберусь.
Ну, а пока, живу я, как умею.
А  годы хоть и мчатся - ну и пусть!!