А сколько историй печальных гуляет...

Лобода Александр
В какое плохое время мы живём
Со страшными обманами
В стране и в Москве большой,
Где сплошные обдиранья.

Там квартиру отобрали
Хитрыми делами,
Выгнав жильцов
Из родных углов на прозябанье.

А там неправильно лечили,
Денег кучу взяли
И пациентов убедили
Ещё деньжат добавить.

И некому заступиться
И государству не помочь
С законами такими,
А владельцев недавней квартиры
Прогоняют прочь...

И сколько историй печальных гуляет
В богатой Москве
С явным обманом,
Не сосчитать тебе и мне.

А родные ещё больнее дурят,
Немало отнимая у тебя,
Притворяясь обманом, что любят-
Какие страшные люди рядом живут...

И какие есть надежды,
Что мир станет лучше,
Чем прежде,
И не видно перемен
Ни на завтра, ни теперь...

И дерут на каждом шагу
Кто, как может,
Напоминая шпану
И оскорбляя страну
И боль меня гложет очень.

В плохое время я живу
При таком обхвате беспредела
В тени и наяву,
Когда жулики не боятся гнева
И не переживают за меня и за страну.

И в новостях стреляют ежедневно
Об обмане с грабежом-
Кто-то отнял у другого деньги
Бумажно-обманным путём.

Ах, как всё хочется исправить,
Ужесточив закон и право
Избавится от обманов,
Чтоб не дурили больше людей.

А пока хапуги гуляют,
Не боясь закона и права,
Пожилых людей обдирая,
Не боясь никого.

В бесконечных звонках на телефоны
Многим педлагают
Избавится от грядущей боли
Иль зовут к юристу подойти
Для отниманья денег поболе...

И с магнитными картами идёт бой
С отниманьем денег враньём
Разным путём
И где в стране правда
И кто защитит от обмана
В век жестокий и злой?

А время испортилось сильнее
И морали ныне другие
С новым поколением
И ненависть возрастает во враждебном мире,
А мы в своём разрушаем свой дом,
Помогая врагам изо всей силы...
   февраль 2021.