Алые розы

Владимир Шишкин 2
Природа, ваш зодчий, из алого шелка
Кроила она лепестки втихомолку.
Украсила листьями стебли с шипами,
Чтоб жадными вас не коснулись руками.
Цвели вы в саду величаво и гордо.
Вас срезали утром, и было вам больно.
И вот перед нами стоят на столе
Три алые розы в цветном хрустале.
Как три огонька пламенея горят,
Пьянящий и нежный даря аромат.