Я поняла, что я рисую жизнь

Валентина Купоросова
Я вижу сон: мне выдали заданье -
Нарисовать прекрасную картину.
В ней небо, солнце, море, вольный ветер,
Небесные высоты и глубины.

Мне дали кисть и краски. Только что это?
Я вижу вместо красок соль и сахар.
Соль означает смысл и горечь жизни,
А сахар – радость, и любовь, и ласки.

Ведро воды, чтоб растворить, что дали,
Чтобы смешать, как в жизни, компоненты.
Ведь не бывает горьким всё иль сладким,
Бывают в жизни разные моменты.

Беру я кисть и опускаю в воду.
Как рисовать, коль вовсе нету колера?
Как рисовать и небо, и свободу
И только тем, чем рисовать дозволено?

Махнула кистью, брызги во все стороны,
Но продолжаю действовать старательно.
Пока не кончились и соль, и сахар
Работу буду выполнять я тщательно.

И вдруг, о чудо, брызнул яркий свет,
И на картине проступили краски!
И сразу радость в сердце: я смогла!
Порою оживают в жизни сказки!

Я поняла, что я рисую жизнь,
Её счастливые и горькие сюжеты.
А значит, в мир внимательно всмотрись,
На все загадки ты найдешь ответы.