Какая ночь. Лежу в постели

Сергей Стеценко
Какая ночь. Лежу в постели,
на сон отсутствует билет.
И мыслей целые метели
на части рвут, ища ответ.

Застыло время. Тишиною
ночная тьма напоена.
Кружатся сны там за стеною,
а в небе плавает луна.

Устал крутиться. Ну а толку.
Болят предательски бока.
Я б мысли все сложил на полку
и прошептал: «Ну, всё. Пока».

А ночь неспешна и глубока,
плывёт как будто по волнам.
Всё будет. Но не раньше срока.
И не всегда ведь по часам.