Игра в слова Клетка

Татьяна Уманская
И в динозавре, и в креветке
Жизнь началась с простейшей КЛЕТКИ.

Решил пример в тетради в КЛЕТКУ,
И мне поставили отметку.

Щебечет птичка в тесной КЛЕТКЕ,
Ей незнакома жизнь на ветке.

В нас КЛЕТКА  есть, из рёбер сшита.
Для главных органов — защита.

Она — не птичья, а — иная.
И называется — грудная.

Мужская "юбка" — КЛЕТКА в складку,
Зовётся килт, а ткань — шотландка.

На торжества в ней и на танцы
Приходят взрослые шотландцы.