Еще один день

Дени Громов
Перед остановкой следует активность,
Но перед смертью не надышишься ведь?
Тело, судороги, интенсивная терапия,
Остановка сердца, памятники, бренная клеть.

Комната, что два на два, застыла,
Ты знаешь, как ее измерить и ощутить,
Капля пота на затылке остыла,
Не свалилась, а решила ещё на затылке пожить.

Она живет, эта капля, а я? А я тоже живой, пока!
Не загадывай, покупая билет до завтра,
Даже, если в сумке лежит ерунда,
Даже, если пришла на карту зарплата.

Ничего не загадывай, не планируй,
Жизнь - то полёт, а то и яркая вспышка,
Ты, по обстоятельствам лавируй, лавируй, лавируй...
Разряд тока и навсегда уснула малышка.

Но я бодр и свеж, несмотря на влачащееся безумие,
Побрился, помылся, аккуратен, внимателен к близким, компот пью до дна.
Сижу, ем котлету рыбную и слушаю латинскую музыку,
А мир в трёх шагах от меня - он просто сошёл с ума.

(21 декабря 2020 год)