Прекрасная штука жизнь

Анатолий Бирюков 3
Жизнь радость, 
           жизнь счастье,
но жаль,
        что не вечна,
как хочется
      долго
        счастливым
в ней быть.
Но ,так не бывает...
          Бывает иначе...
За счастье придется
        немалым платить...

В нас жизнь
     как природа...
  В начале
 в нас - детство...
Прекрасное детство,
          ни с чем
 не сравнить...
Но, где это детство?
Как эхо ,   
       как ветер,
мелькнуло,
     блеснуло
            и быстро
                ушло.
В него не вернёшься...
        Осталося
в прошлом...

А дальше...
      В нас юность
            идёт чередом.
Сравнима...   С ВЕСНОЮ.
Беспечна,
         прекрасна!
Была...
      И угасла...
Прошла неизбежно
        и юность моя...

За юностью - зрелость
           как ЛЕТО приходит...
Делами,
      трудами
         дары принося...
Так жизнь
    быстротечно
          годы листая
бежит
   безвозвратно
        днями шурша...

Не стар
      и не молод ,
          я ОСЕНЬ
           встречаю...
Безжалостно время
         летит
            и летит...
Как листья с деревьев
      так дни
           улетают...
Я их не считаю.
        Я просто
              живу...

Бежит наша жизнь
        второпях
.           забывая
напомнить ,
         о том,
            что ЗИМА впереди...
Немного осталось...
        А сколько
             осталось?
Мне это не важно...
    Я ПРОСТО ЖИВУ...