Летнее счастье

Гузэль Ханисламова
На веранде внуки с дедом
Вдумчиво играют в шахматы.
В кресле, укрывшись пледом,
Листаю томик Ахматовой.
Внучка зависла в планшете,
Дочка – блины затеяла.
Жаркое утро, летнее,
Запахом роз овеяно.

Ливень вносит сумятицу.
Дети бегут на газон:
– Сегодня – мокрая пятница!
– Воздух – сплошной озон!
– Пятки трава щекочет!
– Дождь в рот попадать не хочет!
И языки – наружу. И пузыри на лужах.
И запах блинов манящий:
– Бегите греться скорей!
Чаек – эликсир настоящий:
Ромашка, душица, шалфей!

Дырчатых блинчиков запах
По всей округе плывет…
Рыжий кот, на промокших лапах,
Опять погостить идет.
И бабочки снова порхают
В цветах, умытых дождем,
И тихое счастье витает,
Собой наполняя наш дом.               
                январь 2021г.

     Фото Р.Кабировой