Песня о девичьей судьбе 1990

Влад Норманн
Опять фортуна - бестия
смешала карты мне,
я вышивала крестиком
на белом полотне. 
Шумит фортуна, бесится,
я слышу зов трубы,
я вышивала крестиком
узор своей судьбы,
все нитки перепутала,
концы оборвала,
судьба моя распутная,
куда ты завела? 
Ну, как теперь распутывать? -
смешалось всё в клубок,
судьба моя распутная
несётся без дорог,
судьба клубочком катится
по горам и лесам,
слеза горюча катится
по девичьим глазам. 
Иголка больно колется,
но нет пути назад,
я вышивала крестиком
судьбы узорный плат.
Все пальчики, все пальчики
я исколола в кровь,
но девочки, но мальчики,
я вышила любовь,
недолгую, короткую,
но всё-таки мою,
я быстрою пролёткою
гоню судьбу свою.
Несутся кони быстрые
от милого крыльца,
мне нужно счастье выстрадать
до самого конца.      
Оставит жизнь отметины
на девичьем лице,
а крестики - отметины
на сердце, на душе.
опять фортуна - бестия
смешала карты мне,
я вышивала крестиком
на белом полотне,
шумит фортуна, бесится,
я слышу зов трубы
и вышиваю крестиком
узор своей судьбы.