Театр

Данила Межаков
Жизнь - театр! Банальное сравнение!
Сравнение, однако, справедливое.
Не потому ли в нас клочет рвение
Урвать роль громкую и суетливую.

И сколько битв за место в пьесе!
Сколько драматических трудов.
Но, главное, в актёрской спеси
Не превратиться нам в шутов.

Да и я бы героя к счастью невхожего
Сыграл так, что надорвал пару сердец.
Но я предпочту роль прохожего,
Если у истории будет счастливый конец.