Ёжик в тумане

Ксения Зарщикова
Ёжик и медвежонок дружили....
Часто друг к другу в гости ходили...
Пили с вареньем чай вечерами....
Да и на небе , звёзды считали.
 
Ёжик гостинцы сложил в узелок..
И к медвежонку пошёл через лог...
И оказался в тумане густом...
Страшные тени и шорох кругом.
 
В речку нечаянно ёжик упал...
И узелок свой в воде потерял...
Кто -то на спину его посадил...
Ёжика спас ,это пёс здешний был.
 
Ёжик пугливо свой путь продолжал....
Медленно к другу в тумане шагал...
Знал , медвежонок его уже ждёт...
И он без друга пить чай не начнёт.