Несу я свой жребий...

Озеров Анатолий Максимович
Несу я свой жребий сглотнув в гнев слюну
Зачем? И когда? Отчего?  Почему?
Кровит мое сердце, боль давит в висок
Неужто я болен?  иль мне невдомек.

В изгибах морщин листопадной феерии      
Бант алый листвы - отголосок империи.
Купил себе зонтик, для женщины в сне    
Оставил задаток еще в сентябре

Крупицу от манны за то я отдал
Чтоб больше без чтива, в ночи не рыдал.   
Чтоб демон не жег мое сердце огнем               
Чтоб окисел горя остался при нем.      
----------------------------
Я выпорхнул малым птенцом на страницу
средь оргий словесных сомкнув полюса               
По стилю безлик я, птенец под небесный
Во сроке не видим... не видно лица.    

Под звон тетивы, обрамленной капелью      
В угоду прощанья нашептывал лес.
В угоду всевышнего пил свято воду
И падая, грешный, из праха воскрес.       
         
Эхо - фатом, изгибается в звуке
Бешенный конь гривой машет мне в след   
Темная ночь стреловидная в луке
С одой прощанья пружинит в рассвет