Парусник

Ксения Зарщикова
Рыжое  солнце клонилось к закату...
Парусник белый качало волной...
Чайки кружили над ним виновато..
Ветер бродяга играл за кармой.

Точно по курсу направлено судно..
Опытный там капитан на борту...
Море понять совершенно не трудно...
Если с любовью приходишь к нему.

Море ошибок совсем не прощает...
Тот , кто законов морских не учёл...
В шторме на прочность всегда проверяет...
Мало , кто этот экзамен прошёл.

Только за счастье под парусом белым...
Крепкой рукою держать за штурвал...
Быть капитаном отважным и смелым..
Каждый мальчишка об этом мечтал.

Ксения Зарщикова.