Мы и с котиком вдвоём проживем

Елена Афанасьева-Корсакова
Ладно в  доме у меня,
Тишь да гладь 
И куда не кинешь взгляд -
Благодать!
Вот, скатёрочка бела,
Точно  мел,
И  начищен   самовар.
Запыхтел!
И  сама - то  я румяна,
Пышна,
И  не  мучает тоска-
Не  нужна:
Всё,   что  надо,
Есть в  хозяйстве
Моём,
Чудно с котиком вдвоём
Проживем.

Борис Кустодиев "Купчиха за чаем"

Исправлено и перенесено с другой страницы.