Что в портфеле?

Елена Витальевна Серебрякова
Есть у школьника секрет:
Что брать в школу, а что – нет.
Ручки, книжки и тетрадки
Часто с ним играют в прятки.
             ---------
Что в портфеле у детишек
Вместо ручек, нужных книжек?...
Про такой весёлый класс
И пойдёт у нас рассказ.

Вот у Климова Олега
Есть большой конструктор «Лего»,
А у Тани с Маргариткой
Для обмена есть открытки.

Вот фонарик, вот шнурок,
От будильника звонок
Носит Коля – собиратель,
Будущий изобретатель.

А в портфелях Сони, Нины
Для раскраски есть картины.
А коллекцию камней
Носит в школу Елисей.

А в портфеле Галочки –
Леденец на палочке,
У Мироновой Алиски –
Апельсин и две ириски.

А у Саши с Аллочкой –
Два румяных яблочка.
Для подружек есть у Ксюши
Ароматные три груши.

«Кубик-рубик» – у Кирилла,
Ему Оля подарила,
Шоу мыльных пузырей
Приготовил всем Андрей.

У Семёнова Игната
Две пластмассовых гранаты,
Танки, самолётики
Носит в школу Костенька.

Пистолет принёс Серёжа,
Есть бинокль у Алёши,
Эти вот игрушки
Для игры в «войнушку».

С громким возгласом «Ура!»
Побеждает детвора.
Куклы Барби, ленты, бусы
Есть у Маши и у Люси.

А в портфеле Славика –
Стадо динозавриков.
Учёным археологом
Станет Славик Творогов!

Так же в школе побывал
От кораблика штурвал,
Потому что папа Стёпки
Командир подводной лодки.

Дорогие мои дети:
Вани, Тани, Оли, Пети!
Чтобы грамотными быть,
Надо с книжками дружить,
И учебники в портфели
Не забудьте положить!