Стриптиз мозгов. Из древнего

Макс Гаевич
Лишён последних жалких льгот.
Дарю врагам остывший ужин
И жгу бесплатный кислород:
Хоть чем нибудь потешить душу.

Упрямо правлю пустоту
Кувалдой чувств по наковальне.
Довольно скалится в аду
Забытый временем дневальный.

Но мой огонь сошёл с ума:
Плевками золото на чёрном,
Трепещет обречённо тьма
В зубах взбесившегося горна.

Так я вершу бездарный звон
По безразличью наковальни.
...Забыть...Забыть...Забыть...
как сон,
Стриптиз мозгов в исповедальне.

2011