Оберег

Литвинов Сергей Семенович
Сбираю в чётки бисеринки песни.
Ты броским  перстнем, походя, блеснёшь.
И... скорпионий вспыхнет знак на перстне;
По сердцу жалом так и полоснёшь.

А я спущусь во мглу словесных копей,
Сыщу здесь камень - оберег души.
Ты жутью ада, ядом лютых скорпий
Добить, убить поэта не спеши.

Пусть в зелень трав мне будут изумруды.
Будь оберегом - неба синева.
Мне ль из камней  - слепящей, славной груды -
Извлечь, добыть бессмертные слова?!

Мой перстень - прост! Созвучий вешним всплеском
Сияет перстень! Песней - перстень мой!
Но чёрный знак затмится вечным блеском.
Восторжествует свет над злобной тьмой.