Никита

Ковалев Алексей Денисович
"Никита"

Нет драгоценности ценнее,
Чем друг, проверенный годами -
С ним жизнь становится светлее
И неизведанные дали.

Повсюду множество понятий
Форм социального сигнала,
Для многих "друг", он лишь приятель
В сетях под маской аватара.

Уткнувшись в яркие экраны
Строчат, а могут созвониться.
Вот так рождаются обманы,
В которые легко свалиться.

А друг - не тот, с кем лишь "прикольно",
С кем можно вдоволь "наболтаться".
Он рядом, если очень больно
С ним быть собою - грех стесняться!

Он тот, кто честно скажет мненье,
Кто смело выразит упрёки,
Кто скажет в лоб без оскорбленья
И говорит без подоплёки,

Кто первым в споре извинится,
Кто будет правым, но уступит,
Кто будет за тебя молиться,
Молиться с кем отрадой будет.

Я благодарен за все годы,
Что мы проходим снова вместе,
За все победы и невзгоды
За новые благие вести!