Мы! -Соль земли!

Левашов Михаил Константинович
Мы-соль земли! Мы - братья христиане!
Мы за Христом пошли, от мира отреклись
Ученье Христово всей душой приняли
В Христа мы  верим!- и на том стоим

Вот в тесной келье инок тихо плачет,
В ночи безмолвной с Богом говорит: - 
"Прости нас Боже, мир прости безумный, -
Не ведаем порою что творим"               

Вот за окном мерцает огонёчек
Лампадка перед Образом горит,-
Старушка мать за сына Бога просит:-
"ТЫ чадо неразумное прости"

О сколько вас молитвенников верных
Молитвами которых мир стоит
Не ведая ни страха, ни покоя
Денно и нощно с Богом говорит

И я молюсь,- молюсь великий грешник
Молюсь за тех, кто сердцем сокрушён
Молюсь за всех невинно убиенных
Кто смерть принял за Правды торжество

Молюсь за всех, скорбями опаленных
И за себя молю, погрязшего в грехах
За род людской прошу я, - недостойный
И Ты за дерзновение прости меня

Прости меня, прости родных и близких
Друзей прости, ушедших в никуда
Ушедших в мир иной без покаянья
Смущенных уговорами лжеца
 
Я не за всех молю - за всех, - себе дороже
Да и вообще здесь неуместен альтруизм
Я не молюсь за тех. что исказили образ Божий
А лишь за тех кто сердцем  и  душою чист,
 
Так и стоит наш мир,- изранен, но не сломлен
- Молитвами святых Твоих стоит! 
И превозносит мир Тобой спасенный:-
" Осанна в Вышних,- и Благословен Грядый!"