Под водой

Наташа Краева
"— То, что заставит тебя двигаться вперед. Это твоя спина, ударяющаяся о скалы. Это ты. Тонешь. Не знаешь, как всплыть.

Достиг уже самого дна. Морские коньки смеются над тобой.

Темно. Не знаешь, куда плыть. Давай. Тони. Ты этого хочешь. Может быть, научишься плавать.
Я смеюсь над тобой. Потому что ты — маленькая песчинка разочарования Вселенной!" — скат расхохотался и исчез.

Ямико беспомощно барахтался, пока ему не стало нечем дышать. Ямико вдохнул воздух.

Он проснулся.

— Хочешь жить по-другому — попробуй, поборись со мной — подмигнуло ему зеркало, как только он туда посмотрел.
— Я схожу с ума? Может быть мне это снится? — Ямико ущинул себя, но ему нагло улыбалось отражение.

Он разозлился, треснул кулаком по стеклу. Брызнула кровь.

— Эх, а мог бы со мной дружить. — отражение понурило голову.
— У меня на себя аллергия — Ямико отвернулся от отражения и смущенно посмотрел на разбитые кулаки.