Снегири

Ирина Троицкая Эфт
Я люблю весёлых снегирей -
Круглых, красногрудых, из раскрасок
Вылетевших будто; не жалей
Охру и кармин для детских сказок.

Пусть на лист драконья льётся кровь
И струится золото рассвета -
Снегири похожи на любовь,
Обращают зиму красным летом.

Всё пройдёт, растает, отболит:
Непогоды, грусти, лихорадки;
Расцветут на ветках снегири,
Сон зимы нарушив пенно-сладкий.