Ложится утром лучезарный иней

Нина Дмитриева 3
Ложится утром лучезарный иней,
На крыльце, перилах, и везде,
Солнце стало уже игривое, –
Кланяемся этой большой звезде.

Жизнь – наше счастье, 
И наша надежда.

Обнажённость деревьев,
И целых кудрявых рощ, –
Наше беспокойство,
И наша любовь.

Такая наша красота:
Дождь и талая вода.
Метель оттрубила
И стало тихо.

Мне по сердцу вьюга,
Свист ветра, гудение в трубах.

В часы разлуки я думала о тебе.
Я помню последнюю встречу,
Как смотрел в мои глаза,
И я – не поверила этому,
В эти последние полчаса.

Настало утро прощания,
Три глотка горячего чая,
Это и был час расставания.

Может, наше желание сбудется, –
Появится новый, родной человек.

Смотри, уже светает,
Появился синий свет,
Муха сонная летает,
На дороге тает снег,
Это – зимы последний след,
Прощай, пора, – не провожай.

22 февраля 2021