С небес по ступеням...

Анна Крещановская
С небес по ступеням -
так хрупко, так зыбко,
Запрятав тоску
за счастливой улыбкой...
С небес по перилам -
легка на помине -
Вот так, не иначе,
отныне. Отныне
Не гвозди - тюльпаны:
Весна на пороге
(Спустилась с небес,
изранив в кровь ноги).
Пред ней супостат
шагах в ста пяти.
Ах, как ей, бедняжке,
от Стужи уйти?
Как лаской изнежить
пласты синих льдов,
Как землю спасти
от морозных оков?
Не знаю, не знаю,
помочь не могу,
Сама в эту стынь
пребываю в бреду.
И грезится мне:
весенний венок
Вместо тернового
меряет Бог.

22.02.21