Сон сказка

Александр Юрасов
Скрипит перо. Чуть тускнут краски.
Мерцают свечи в тишине.
Хочу открыть кусочек сказки,
Что как-то раз приснилась мне.

Могучий лес стоит стеною,
Густа и зелена листва.
Играя тенью кружевною
Ласкает ветерок шелка.

И шелест крон над головою,
И запах голову кружит.
Родник с студёною водою,
Что по оврагу вдаль бежит
Вливаясь в озеро лесное,
С прозрачной как хрусталь водой.
И место там совсем глухое,
Вселенский там царит покой.

И в той тиши, средь тёплой ночи
Сгустился мягкий свет луны,
То родилась, открывши очи,
Младая нимфа, дочь земли.

Она была юна, невинна.
Со взором утренней звезды.
Расправив крылья, воспарила
Над миром дивной чистоты.

Самозабвенно наслаждалась
Благоуханием цветов.
Нектар пила, в росе купалась
Не зная злобы и грехов.

Любила с Лешим посмеяться,
Послушать трели соловья.
И всей душою восхищаться
Как всё устроила Земля.

Она всё дальше улетала
Всё больше расширялся круг
Людей однажды повстречала
И взгляд её слегка потух

Людские мысли прочитала
И заглянула в их сердца
И с горечью в них различала
Лишь полусерые тона.

Она в них видела проблемы,
Ложь, зависть, холод пустоты.
Полуобшарпаные стены
Скрывающие цвет мечты.

Увидев всё, оцепенела
Потом опомнилась и вдруг
Расправив крылья полетела
Туда, где ждал давнишний друг.

Скажи , любимый сын лесов,
С людьми творится что, не знаю.
Ответил Леший, сто веков
Я сам за ними наблюдаю.

Ведь было время, род людской,
Как мы с тобой, родная, были.
Но что то сделали с собой
И сразу обо всём забыли.

Забыли кто они и где,
И для чего живут на свете.
Живут как будто бы во сне
Не видя чудо на планете.

Но не грусти напрасно ты
Ведь после ночи солнце встанет
Растают призрачные сны
Туман забвения растает.

Очнётся род людской от сна
И вспомнит всё об этом свете,
Согреет души их весна.
К Земле вернутся её дети.

Ну вот и всё. Проснулся я.
Сна образы в сознаньи бродят
И только Лешего слова
Из головы всё не уходят.

А может правда, все мы спим
Забыв про наше назначенье.
Лишь иногда, тайком грустим
Догадываясь про забвенье.