Alter ego. Love. 1

Дени Громов
Белый снег на моих подошвах,
Белый песок на моих сандалях
Все напоминало о тебе в деталях,
В когдатошних белых далях.

Это «когда-то» давно растворилось,
В горах таят ледники белоносые.
И нет больше нас, закончились.
Загнаны в тупики курящие папиросы.

Ты чудилась мне по первости,
Когда действовал запрет на трезвости,
Когда можно было купаться в пьяности,
Вдыхая ароматы специй и шалостей.

А когда моря багряные,
Заходили в гавань тихую,
Я кричал тебе, картавящий,
Что люблю твою робость милую.

Что за губы твои песчаные,
Оторвал бы я головы праведникам,
Но моря разделяют багряные,
С этим ничего, увы, не поделаешь.

И пишу эти строчки беглые,
Что под дождём нелепо сливаются,
Чтобы знала ты, великолепная,
Что о тебе мои мечты мечтаются.

Что сосуды кровоточат и лопаются,
И капли парят в невесомости.
Мне до тебя докатиться хочется,
Как до края бесчестной пропасти.

И упасть, погрузившись в думание,
Падать камешком, стертым заживо.
Я люблю твои локоны лунные,
Я люблю тебя, крепко накрепко.

Я люблю тебя до раскаяния.
Боль рождается из отчаяния.
Жизнь болтается в покаянии,
В убивающем расстоянии.
/21.02.2021/
Alter ego