Две Души

Кирилл Рояк
Однажды сделав первый вдох, едва открыв глаза,
Ты криком "объявила" Небу о своем "прибытьи".
Смешной "комочек Счастья"... Непоседа... Егоза...
Мир приготовил Тебе множество Открытий...

Проходят дни. Сливаясь в год,
Нам открывают в Книге Жизни новую страницу...
Всегда Ты знала - где-то есть на Свете Тот,
Кто "исцелит" Тебя, как раненую птицу...

Искал и я... Пусть появился я на Свет
Чуть раньше отведенного мне "срока".
Не стало это нам преградой, нет,
Мы пережили все напасти злого Рока...

Отправившись однажды в трудный путь
Блуждать в зигзагах Лабиринта Судеб,
Смогли друг друга отыскать... Еще чуть-чуть -
И самыми счастливыми мы в этом Мире будем...

Безжалостное Время... Строгий Господин...
Из Вечности на "поиски" нам "каплю" выделяя,
Предупреждает, что итог всегда один, -
Успел иль нет, - вернешься, вновь дорогу начиная...

Мы всё успели. Мы смогли
Нас отыскать в потоке Жизни бурном...
Мы Лабиринт прошли. И наши корабли
Идут единым галсом друг за другом...

Две одинокие Души нашли себя,
Увидев отражение Мечты в сияньи Света...
Как долго Ты меня искала... Ну а я - Тебя...
Любовь хрупка... Теперь бы не разрушить нам дарованное Это...

22 февраля 2021 года