Растревожит зима мираж

Мечтательная Радуга
Синевой поднебесных глубин,
В золотых куполах на отлив,
Окаемкой снежных картин
Нам зима нарисует штрих.

А потом проскрипит фонарь,
От морозца почуя шквал.
Колокольню разбудит звонарь,
Отпуская в небо накал.

Растревожит зима мираж
На старинном валу вокруг:
Как столетья назад, экипаж
У собора проделает круг.

Шелестя платьем в пол, пройдет
На заутреню прошлый век.
И молитвы пронзает ток,
Сквозь оконце впуская свет.

Через время летящий слог
Покаяний, мольбы, души,
От людей принимает Бог
И на исповедь к ним спешит.