Разговор с богом

Алекс Селиванов
Пришел я в церковь в первый раз!
Душа просила.
Был позади Афган, Кавказ...
Где только не носило.

В меня стреляли, я стрелял...
Ведь войны не игрушки.
И думал, что грехов набрал
От пяток до макушки.

И тяготило на душе
Надсадно и измучено,
То офицерское клеше,
В АВОКУ что получено.

Врагов учили убивать,
Но Библия гласит:
«Убийство грех!" Ни дать , ни взять!
Он надо мной висит.

При орденах вошел я в храм,
Взял свечи, встал в сторонку.
Вдруг слышу голос:«Что за срам?
Ты что, пришел на елку?

Здесь церковь, а не дом Культуры...
Вошел, перекрестись!
Какие все же самодуры
На свете развелись!

Ну, что стоишь? Перед Крестом
Встань дурень на колени.
Иль в черепе твоем пустом
Лишь водка да пельмени."

Внутри вскипало, я держусь...
Поп взялся ниоткуда.
«Помочь тебе я не берусь!
И шел бы ты отсюда!

Ты не крещен, как не крути
И глуповат немного.
Ведь только глупый мог пойти
Военною дорогой.»

Как пробка из бутылки
Я выскочил во двор.
Сверло визжит в затылке.
Мой бог! Какой позор!

Вдруг, глас из поднебесья,
Как в сказочном кино:
«Ушел от мракобесия?
Меня там нет давно!

Иди домой не майся!
Ты Родине служил.
Перед семьей покайся,
Что мало с нею жил.

За остальное, Саша,
Ты не переживай.
За все заслуги ваши
Вам, уготован рай.»