Альпы... Метель

Георгий Топчевский
Метель на утро сорвалась,
Как будто на цепи держали,
Казалось, снежную напасть
В горах в пещере заковали.

Кипела яростью она
И набирая силу, выла,
Как олицетворенье зла,
Была её ужасной сила.

И вот сломала все замки,
Как нити разорвала цепи,
И в белом мареве пурги
Заря на склонах гор не светит.

И по горам взвихрился снег,
И затуманились их пики,
Теперь не сосчитаешь бед -
Метели так повадки дики...

Но вот её огромный мир
Принял в просторы, как в объятья,
Пошёл на убыль злобы пир
И не слышны уже проклятья...

Метель теперь - лишь снегопад,
Спокойный, словно в цирке пони...
Снежинки ласково летят
Пушинкой белой на ладони.

На фото автор в Альпах во время метели