Через щели старых ставень

Владимир Бордюгов
 
Через щели старых ставень
Втихаря прокрался свет,
Осторожно тень расплавив
За Тобой… и тени нет.

Полосатым следом воска
Свет катился всё быстрей
В темноту, побрёл по доскам —
Одинокий и ничей.

Я открыл глаза от света,
Вдруг, и Ты уже не спишь,
Но…
Ни ответа, ни привета…
Только вымерзшая тишь.

За окном проснулся гомон.
Ждёт спешащего такси.
В небо взвился невесомо
Лайнер, спрятавший шасси.

Через щели старых ставень
Рвутся звуки, как беда.
И ушла Ты, ключ оставив,
Чтоб вернуться в никуда…




08 декабря 2020