Я дракон

Автор Кейн
Отныне я дракон.
Мне небо – не предел.
На солнышке бликует чешуя.
Я написал закон:
Средь воплощений, тел
Предать не сможет ни одно меня.

Дракону легче суть
Услышать в шуме ветра.
Он сам мурлычет теплую молву.
И хочется вдохнуть
Мерцание созвездий,
А после стих продиктовать волхву.

Загривок голубой
Лоснится в свете лун.
Их больше в моем мире, чем одна.
Мне грезится покой.
Развеется к утру,
Но не в драконьем сердце – там

Потоки из прохлад
От таинства секретов,
Что в прошлых жизнях «я» перевели,
Подслушав у громад –
Каменьев и деревьев,
Как двери в бесконечность отворить.

Отныне я дракон.
И по драконьей воле
Смыкаются глаза – в них нет нужды.
Свободное перо
Макаю в горизонт я,
Воззренья чтобы в Слове воплотить.

Я много лет писал
На языке терновом –
На нем при жизни люди говорят.
Теперь мои слова
Под вечера покровом
Теряют стылый человечий взгляд;

Теперь я вспоминаю,
Как писал на древнем
И знаки строил крошевом небес.
Знаки, как рулады,
Тянули откровенно
Рисунок песенный и повторяли срез

Моих костей – остова,
Будто граммофонова игла
Перечисляла его кольца годовые:
Я вышел из утробы,
Жизнь тело нежно берегла,
Но я всегда был вместе с неживыми,

И множились слои
В безвременье (но яви),
Я обучался у реальности чутью…
Все это были «мы»,
Все это было правдой,
И правда обозначила мой путь.

Отныне я дракон.
Я говорю на древнем,
Лакаю свет, пролившийся из лун.
Порой мне снится сон,
Где парубок я бледный,
На сердце моем кратер Чиксулуб;

И я пишу стихи,
Не сплю, хотя и надо,
И думаю: «Ведь что-то здесь не так.
Какие-то штрихи
В текст добавляет фатум.
В них бликами мерцает чешуя…

И словно дежавю,
И словно меня больше.
Как будто достучалась жизнь иная.
И что-то норовлю
Глаза закрыть и позже
Увидеть все разверзнутым оскалом.

Ведь я – другой,
Другое что-то, нечто.
Я знаю то, что небо – не предел.
Я только сон,
И эта жизнь – предтеча
Той яви, к коей я свой дух воздел.

И я проснусь.
Имея доступ к «мы»,
В безвременье общаться научусь.
И я проснусь.
Со мною все, кем был.
(Я всех их так хочу упомянуть.)

И я проснусь,
И вспомню, я – ».
Скажи, скажи же, человечек малый!
Заметь же суть,
Она в ветрах,
Бушующих прохладным покрывалом.

Во сне забыл,
И будто бы в помине
Не было рогов и огненного спектра.
Но, видит сильф,
Придет на ум картина,
Где ты дракон – врата тебе отверсты!

Сон проживи,
Затем проснешься,
И станем мы одним «самим собой».
Я буду ждать внутри
И собирать по крошкам
Твои догадки, только ты глаголь.

Keihne.
22.02.2021