Прощание

Ибн Ильяс
Последним снегом, как платком,
зима взмахнула и пропала.
Замученная ветерком,
снежинка надо мной летала.

Потом вдруг щеку обожгла
и, как слезинка, покатилась.
Она последнею была
и потому со мной простилась.

Спешили люди по делам,
пока природа аккуратно
Свернула время пополам,
и вмиг расправила обратно.

Ничто не обратится вспять
и в прошлом не найти подсказок,
И нету смысла горевать,
что есть конец у детских сказок.

1997-2021