Ешь, молись, люби

Людмила Воронова
Умолкли споры молодые
о смысле нашей жизни, бытия.
Волнует кровь... гипертония,
но не любовь моя.

Да разве я могла поверить,
что буду и спокойна, и мудра,
возобладает чувство меры,
не увлечет игра?

Не интересна суматоха;
вдруг полюбила мыслить, созерцать,
что по себе, совсем неплохо.
Побольше бы гулять...

Свободу подарила старость.
Куда девать ее? Как с нею быть?
Я знаю, вот, что мне осталось:
молиться, есть, любить!