Ведь, что ушло, не может возвратиться!

Валентина Чумачкова
            Когда душа ,остынув, отвернется.
            При встрече сердце радостно не бьется.
            И губ холодных чувствую дыханье.
            Раскаянье приходит с опозданьем.
            Это ЛЮБОВЬ ушла и не вернулась.
            И птица, счастья, в черное оделась.
            Унылым холодом тоска во мне проснулась.
            Завыть по волчьи, сразу захотелось.
            И начинать сначала, нету смысла.
            Извечно-вечное, опять, опять не вышло.
            И снегом годы, волосы, омыли.
            И покрывалом прошлое укрыли.
            А ветер, насмерть, бился в мои окна.
            Душа моя, опять, от слез промокла.
            И ночь брела, роняя с неба звезды.
            Начать сначала, говорят, не поздно.
            Где силы взять, никто не даст взаймы.
            Они, как воздух, с возрастом, нужны.
            И трудно так смириться, покориться.
            Ведь, что ушло, не может возвратиться.
            Конечно утро, новый день разбудит.
            И время душу, может быть, излечит.
            Но, ТОЙ, любви, ТОЙ, что ушла не будет.
            Устало душу, прошлое, калечит.
            От прошлого уже не отмахнуться.
            И, что скрывать, в дорогу не собраться.
            И старость в дом вошла и не уйдет.
            В глаза мне смотрит  и чего то ждет.
            Но я карабкаюсь, что силы, я стараюсь.
            Себя утешить, как всегда пытаюсь.
            А за окном весна, капелью плачет.
            Все оживет....и станет все иначе!
             22.02.2021год