А гордость порой разлучает людей

Елена Веселова7
А гордость порой
Разлучает людей,
И даже любовь
Не всесильна над ней,
Уж если влюбленные
Оба горды,
Слаба будет нить
Их совместной любви.

Ведь гордость не любит
Шажочков вперед,
Она тех шажков
К примирению ждет,
А если влюбленные
Оба горды
Их ждут и с одной
И с другой стороны.

И в том ожидании
Слабеет любовь,
И чаще в обиде
Бурлит в жилах кровь,
А гордость скалой
Между ними стоит,
Ей статус слабинку
Давать не велит.

И сдвинуть скалу ту
Тем двум не легко,
Не всем пересилить
Ту гордость дано,
И часто она
Разлучает людей,
И даже любовь
Не всесильна над ней!