В припадке наива

Влад Котов 3
         
            Первоисточник: В. Бакулин «Зима в лесу другая»
            http://stihi.ru/2021/01/27/553


Нечистый снег ругая,
Решил нагрянуть в лес,
Картина там другая,
В натуре - край чудес.

Не думал я, ей-богу,
Когда в чащобу лез,
Что очень, очень много
Деревьев прячет лес.

Я думал, все деревья,
Как в городе дома.
Глазам здесь не поверил –
Все разные, эх ма!

Рябины кисти тянут,
Осина тычет кол.
Как жаль, что нет баяна,
Устроили б танцпол.

Но что-то не до плясок,
Мороз, ох и припёр.
Ломаю пальцы вязам
И развожу костёр.

Реально, стал медведем,
Такой припадок сил,
Как милую, не медля,
Берёзку завалил!

От пепла снег стал грязным
И чёрный дым - столбом.
Гульнул здесь не напрасно,
Пора в уютный дом.