Склеп. 44-60

Владимир Смирнов-Зырин
Ох, ненавижу эту комнату.
Она, как склеп.
И как принявший духов сторону,
Я в ней - нелеп.

Не так лежу, как полагается.
И не лежу.
Как существо, с душой что мается,
В потьмах брожу.

Нет не готов я в эту комнату
Уйти совсем.
Ужель меня в житии подкованну,
Рассыплют в тлен?

Иль превратят объект неважный
В кого? Во что?
Есть у меня корабль бумажный.
Он - для чего?

Чтобы уплыть к едрене фене
И насовсем...
А склянки бьют пусть в самом деле
И без проблем.