Проводы зимы

Николай Образцов
На лучшей сельской площади сбирается народ,
Гремит там громко музыка и водят хоровод.
Вот тройки в украшениях по снегу лихо мчат,
И медные бубенчики под дугами звенят.

На тройках, юные, девчата комаровские,
Звучат на всю округу голоса их звонкие.
В понёвы все наряжены, обуты в башмаки,
На головах красуются узорные платки.

Наш баянист старается, играет он на «бис»,
А со столба, на площади, уже снимают приз.
Пекутся с вкусной корочкой румяные блины,
Попробуй с русской водочкой – как вкусны и нежны.

Здесь пирожки горячие, там кулеши кипят,
И шашлыки готовые дымочком всех манят.
Продуктов тут обилие предложат продавцы,
Их зазывные возгласы звучат во все концы.

Команды соревнуются, и тянут все канат,
За них друзья волнуются и поддержать хотят.
А рядом представление – бегут там впопыхах,
Ребята спотыкаются и падают в мешках.

Вот слышатся частушки в сольном исполнении
И пляшут  под гармошку девушки в веселии.
Разносятся над площадью порою крик и визг,
То детские катания и кони пронеслись.

Наш праздник завершается, в восторге стар и мал,
Теперь в мероприятии последует  финал.
Под крики, улюлюканье огромнейшей толпы,
Тут на костре сжигается вновь чучело зимы.

2021г.  Н.Образцов