бессонный с востока ветер...

Петровская Венена
Бессонный с востока ветер,
 воздушный поток серьёзный.
Ты снова попала в сети
 безделья-
спасаться поздно.
Валяешься на диване,
глаза в потолок иль в стену.
Никто поднимать не станет и вызволять из плена.
Безличная жизнь-потёмки.
Бесформенна и ревнива.
Зачем обивать пороги
 чужие
без норматива…
 Навязываться кому-то,
 пусть кто-то родней родного…
На миг, на час, на минуту….
К чему это, право слово…