Лжец

Михаил Александрович Частухин
Напиши стих любимой своей,
Уместив свои чувства в признаньи .
Ей отддай - а она не прочтёт,
А если да - ответ непониманье.

Постарайся казаться всех лучше.
Лезь из кожи с душою ты вон.
Всё одно - не поймут. Ты не нужен!
И у жизни печален исход.

Думал, будешь непризнанный гений?
А в итоге дурак, трус и лжец,
Врал друзьям, семье, близким, прекраснейшим девам
Но страшнее всего, что себе.

А что в прошлом? А нет ничего кроме грязи.
Счастья месяцы - только фантом.
Разрушитель счастья - убийцы в халатах
Белых, чистых прогнили душой.

Сколько раз из депрессии, уж, выбирался
С помощью тех, кто рядом остался.
Но нельзя жить обманом. И с памятной датой
В неё, вновь, с головой погружался.

Погляди на людей - что им надо от жизни?
Они любят, лишь, только, себя.
Находясь в кругу трусов одевшихся в маски,
Смешно слышать "любовь" и "друзья".

Подумай, кто пойдёт с тобою рядом,
Как будешь нищим, старым, бесполезным..
И говорил мой названный брат старший
-Подумай: тем ли людям в жизни предан?

Напиши стих любимой своей,
А она его не прочитает.
Потому, что её нет давно.
А что было - и то растоптали