Девяносто. 44-61

Владимир Смирнов-Зырин
Девяносто прожить не просто.
Оглядываешься назад,
А там - лет снегопад,
Душа, вон - в рубцах и коростах.

Вроде бы,- жил и жил,
Давно исчезли заботы,
Но не доделано что-то,
Только вспомнить - нет сил.

Иной начинается век.
Ты с ним убегай в прошлое,
В юное и в хорошее,
Всё убыстряя бег.

В девяносто второе дыхание
Появляется. И жить - жажда.
И ты добежишь однажды,
Пусть не страшит расстояние...
Ведь расставания - нет.