Я не скажу вам ничего хорошего,

Сергей Королев 59
Я не скажу вам ничего хорошего,
И нового вам тоже не скажу...
Не приведу примеры вам из прошлого,
И в будущее путь не укажу.

Откуда знаю волю я Господнюю,
Чтобы открыть её на "кончике пера".
Мне по грехам - дорога в преисподнюю...
Наверное, там примут  на "ура!"...

Давно пора, как мытарю, покаяться -
Не выставляя чувства на показ....
Но мне, как фарисею,  это нравится -
И о себе пишу в который раз...

Тщеславие и гордость душу греют,
И говорят: ты совесть, ум и честь...
Другие, мол, такого не умеют -
В тебе талант какой-то всё же есть...

И я, в который раз развесив уши,
Внимаю басням хитрого лжеца.
Пишу стихи порой о всякой чуши,
Хоть и пытаюсь больше про Творца.

О, Боже, помоги бревно мне вынуть.
Ведь у других в глазу - всего сучок...
Не дай мне к лицемерию привыкнуть,
Или пошли, хотя бы, мне намёк...
21.02.21. Сергей Королев.