Учат жить, дают советы

Сергей Королев 59
Учат жить, дают советы
Теперь все кому не лень.
Мудрецы со всей планеты
В интернете ночь и день.

Изрекают, как Сократы,
Мысли мудрые свои.
Есть на все у них цитаты,
Всё познали, все прошли.

Почитаешь - ужаснёшься.
Как неправильно живём!
А приснится - не проснёшься!
Всё страшнее с каждым днем.

Для чего нас так пугают?
Знает кто нибудь ответ?
Что там бесы затевают?
Есть надежда или нет?

Наши предки, как вы жили?
Ведь не знали ни-че-го.
Но зато детей рожали.
Не боялись никого.

Знайте, хилые потомки -
Доканает вас прогресс.
СМИ похожи на помойки,
Ведь чего там только нет.

Нет, я вас не призываю
Снова взяться за соху.
Но одно я точно знаю:
Жить так больше не хочу.

Что же делать? Как спасаться?
Не хочу давать совет.
Может стоит покопаться,
И в душе найти ответ?
2020. Сергей Королев.